В корзине пусто!
Штукатурный фасад

Эстетический внешний вид строения, утепление стеновых поверхностей обеспечивается благодаря применению штукатурного фасада (мокрого фасада), представляющего наружные отделочные работы здания.
Штукатурный фасад, выполненный с использованием минеральной ваты:
3. Крепеж в виде дюбелей, предназначенных для теплоизоляции, имеет термоголовку;
5. Армирование в виде стеклосетки щелочестойкой;
Штукатурный фасад, выполненный с использованием пенопласта:
3. Рассечка противопожарная из минваты (ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ-135);
4. Крепеж в виде дюбелей, предназначенных для теплоизоляции, имеет термоголовку;
6. Армирование в виде стеклосетки щелочестойкой;
10. Крепление для XPS;
Для ознакомления с номенклатурой продукции и актуальными ценами от компании «Вантаж», необходимо перейти в раздел
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Различают два вида структуры теплоизолирования штукатурного фасада:
- На плите из минеральной ваты;
- На пенополистироле.
У каждого вида есть свои достоинства и недостатки:
МИНЕРАЛЬНЫЕ ПЛИТЫ на основе базальта | ПЕНОПОЛИСТИРОЛЬНЫЕ ПЛИТЫ |
---|---|
![]() |
![]() |
Преимущества:
|
|
Недостатки:
|
|
Внешний слой отделки (декоративная штукатурка)
Именно внешний, отделочный слой определяет окончательный вид фасада, степень его привлекательности. На сегодня существует несколько распространенных вариантов фактуры финишной отделки штукатурных фасадов, получивших всеобщее признание.
Фактура «Короед».
Недостатком фактуры «Короед» можно признать склонность к загрязнению, так как в многочисленные бороздки набивается грязь и пыль, удалить которую можно только в процессе механической или ручной мойки. |
![]() |
Фактура «Шуба» или «Камешковая»
Характерный для фактуры рисунок не способствует отложению грязи, поэтому даже в районах с повышенной загрязненностью воздуха поверхность фасада снова становится чистой после любого дождя.
|
|
При оборудовании отделки фасадных поверхностей применяют фасадную штукатурку,
подразделяющуюся на 4 вида:
подразделяющуюся на 4 вида:
Минеральные штукатурки:
- Производство осуществляется на цементной основе. Поставка выполняется в виде сухой смеи, готовой к применению, которую до нанесения необходимо разводить водой.
- Может использоваться по большинству поверхностей из минералов. К преимуществам относятся такие качества: высокий уровень паропроницаемости; материал принадлежит к категории не горючих. Благодаря этим качествам, применяется для утепления фасадов снаружи зданий.
- Не стоит наносить штукатурки на располагающиеся вдоль дорог фасады зданий, так как они обладают низкой стойкостью по отношению к вибрационным воздействиям, а также использовать в производственных районах – они быстро загрязняются и восприимчивы к действию химических веществ. Минштукатурки рекомендуется покрывать лако-красочными материалами.
Акриловые фасадные штукатурки:
- Производство основано на акриловых смолах. Поставка выполняется в виде водно-дисперсионной смеси, которая является готовой к использованию. Аналогично цементным штукатуркам, могут использоваться по миноснованиям всех разновидностей, а также по ранее нанесенным дисперсионным покрытиям. По сравнению со штукатурками минерального происхождения имеют меньший показатель паропроницаемости, но лучше их по стойкости к климатическим воздействиям.
- Возможно колерование в подобранный цвет или окрашивание красками, выполненными на основе акрила. В связи с низким уровнем паропроницаемости не разрешатся использование подобных штукатурок в фасадных системах, имеющих в своей основе минвату.
Силикатные штукатурки:
- Производство осуществляется на основе "жидкого" стекла из калия. Поставка выполняется в виде смеси, готовой к использованию. Возможно использование по миноснованиям всех разновидностей, а также по ранее нанесенным и специально подготовленным покрытиям на силикатной основе.
- Имеет высокий уровень паропроницаемости.
- Количество цветов силикатных штукатурок весьма ограничено. Относительно акриловых штукатурок являются более дорогими. Использование подобных штукатурок рекомендовано только с грунтовками на такой же основе. Ремонтные работы и перекрашивание возможно только с применением силикатных или силиконовых покрытий.
- Благодаря такому качеству силикатных штукатурок, как высокая стойкость в отношении появления грибка и плесени, они представляют собой идеальный материал для штукатурных работ, выполняемых по фасадам зданий, которые подвержены появлению грибка и прорастанию мха на влажных фасадах. Могут применяться для фасадов, получаемых с использованием минваты и пенополистирольных плит.
Силиконовые штукатурки:
- Основой их являются смолы силикона. Поставка выполняется в готовом виде. Может быть использована по миноснованиям различных видов, по ранее нанесенным покрытиям в виде дисперсий. Материал имеет высокий уровень паропроницаемости и имеет отличные качества водо- и грязеотталкивания.
- Покрытия из силикона имеют самый больший срок службы, поэтому их рекомендуют использовать при выполнении реставрационных работ зданий. Применение подобных штукатурок производится с грунтовками из силикона.
- Грязеотталкивающие свойства материалов дают возможность использовать их для оборудования мокрых фасадов в зданиях, расположенных в местах с повышенным уровнем загрязнения, например, у обочин загруженных автострад, в центрах промышленных городов и мегаполисов. Силиконовые штукатурки - самые дорогие по стоимости среди всего класса штукатурок.
Общая схема устройства штукатурного фасада:
